Présentation du projet

LES RECETTES AFRICAINES SEMAINE 1

MELKTERT D’AFRIQUE DU SUD

Ingrédients
45 g de beurre fondu
200 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
1 litre de lait
3 blancs d’œufs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation :
Battre ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Incorporer la levure et le sel, la vanille et le lait.
Monter les blancs en neige.
Les ajouter à l’autre mélange.
Verser dans le plat à tarte et saupoudre au dessus le mélange cannelle/sucre en poudre.
Cuire 25 mns à 190 degrés.
Réduire à 165 degrés et cuire encore 25 à 30 mns.

 

LES BOULES COCO
Recette du Sénégal
Ingrédients
1 kg de farine
500 g de margarine
2 verres de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet et demi de levure chimique
6 œufs
Confiture d’abricot ou de fruits rouges
Noix de coco en poudre

Préparation :
Casser les œufs, le sucre vanillé et le sucre.
Ajouter la margarine fondue.
Incorporer la levure à la farine et ajouter au mélange.
Faire des boules pas très grosses, elles vont gonfler à la cuisson.
Cuire 10 mns à 180 degrés.
Sortir les gâteaux , les rouler dans la confiture chauffée et les enrober de noix de coco.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.