GATEAU BANANES
RECETTE DE CASAMANCE
Ingrédients
3 bananes
3 œufs
150 g de farine
200g de sucre roux
100g de noix de cajou pilées
Un peu de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Mélanger le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé et la pincée de noix de muscade.
Couper les bananes en rondelles , les écraser dans un plat creux en versant un peu de lait
Mélanger l’ensemble
Cuire 45 mns à 180 degrés
Saupoudrer avec les noix de cajOU
PETITS GATEAUX A LA POELE
RECETTE D’ EGYPTE
Ingrédients
3 œufs
150 g de farine
100 g de beurre
75g de sucre en poudre
4 cuillères d’huile
2 cuillérées de beurre
Sucre glace
Préparation :
Fouetter les œufs, le beurre le sucre et le sel.
Bien battre.
Incorporer de la farine pour former une pâte.
L’étaler au rouleau sur une épaisseur de 5 mm.3
Y découper des rondelles avec un bord mince.
Cuire les gâteaux dans la poêle contenant un mélange d’huile et de beurre.
Les retourner dès qu’ils sont dorés.
Les laisser égoutter sur une serviette et saupoudrer de sucre glace.
10 réflexions au sujet de « LES RECETTES AFRICAINES SEMAINE 2 »