Présentation du projet

LES RECETTES AFRICAINES SEMAINE 3

GATEAU PATATES DOUCES
Madagascar

Ingrédients
500g de patates douces
2 oeufs
75 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Préchauffer le fout thermostat 6.
Mettre les patates à cuire.
Ajoute le beurre coupé en morceaux.
Ecraser le tout en purée.
Casser les œufs dans un autre saladier. Ajouter le sucre et battre avec un fouet.
Mélanger les deux saladiers.
Faire cuire une heure.

 

CHIN CHIN
RECETTE DU CAMEROUN ET DU NIGERIA
Ingrédients
500 g de farine
50 ml de lait
2 œufs
100g de sucre
60g de beurre
1 cuillère de sucre vanillé
Une pincée de noix de muscade
Huile pour la friture
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter les œufs et pétrir.
Ajouter le lait pour former un pâton.
Rouler la pâte et la couper en petits carrés.
Façonner des croquettes en leur donnant la forme voulue.
Faire frire vos croquettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.